安心團隊

NXIN Team

團隊分為設計、拆除、水電、泥作、木作和鋼鋁門窗
以上皆為安心整合自有工班

隔間

矽酸鈣板

「矽 板」(3分-厚度是9mm) 矽酸鈣板是耐燃的穩定建材,還有耐潮、隔音、重量輕的優點。
矽酸鈣板最常當隔間牆與天花板,施工時還可內夾吸音綿,隔音效果更佳。
由於量輕、防火、防潮、隔音等特性,矽酸鈣板是最常見的隔間與天花板建材。

輕隔間施作方式:

  • 放樣
  • 固定上下槽

上下槽須以火藥擊釘固定且必須平行及成一平行線

  • 輕鋼架的組成

上下槽固定後,將立柱依設計圖之間距,垂直套於上下槽內。

立柱與上下槽之接合處應留間距,絕對避免緊密接合。

  • 立柱安裝時沖孔之水平位置須一致,以攻管線通過或有加強必要時之加強必要時之加強橫柱穿越固定。

(步驟二)

板材的封裝固定

 

1.板材封裝固定前,視需要可於輕鋼架內部置入玻璃棉,以增加防火效果。

 

 

 

2.安裝前將矽酸鈣板裁切至所需的尺寸,切割必須便容易安放入預訂位置。

 

 

 

3.板與板之間請預留2~3mm之伸縮縫。

 

 

 

4.破損或折裂之板才不得使用,如要使用須經裁切去除損壞部分才可使用。

 

 

 

5.板與板接合處,應以邊對邊,端對端接和,不可端邊交雜相接更不可相互擠壓。

 

 

 (步驟三)

批土處理

1.矽酸鈣板封裝完成後,先補螺絲釘頭(以彈性補土補平),板與板接縫則以填縫劑填充,並以平抹刀抹平。

2.待填縫劑完全乾固後,進行第二道批土

3.最後施以第三道批土用鏝刀抹上薄層石膏補土進行第三道批土。

4.等第三道批土乾固後,再以砂紙輕輕打磨光滑,最後再檢查是否平整及乾燥。

 

 

 

(步驟四)

表面處理

  • 在第三次表免補土乾硬後,即可進行表面裝飾工程施工,如油漆、壁紙等等
  • 完成後,釘上牆腳板即完成。